well.. this is my Brand NEW!

Waah.. ternyata sudah lama sekali aku nggak otak-atik blog ku ini.. Fufufufu..
Yaah.. karena ke"dudulan"ku; lupa alamat e-mail & password yang aku pakai; jadi begini deeh blogku tak terurus sama sekali.. Hehehehe.. Maklum.. sudah mulai tua (padahal yah masih keliatan muda looh) jadi yah rada-rada pikun..


Psst.. Aku sekarang punya kesibukan baru looh yaitu... NGURUSIN ONLINE SHOP (via FaceBook)
, sedikit menyita waktu siih tapi but I enjoyed it.. Yaah.. setidaknya dengan begini aku jadi lebih bisa menghargai uang; tau asem-pait-manis cari uang lah.. :)

Ini beberapa contoh gambar yang setiap minggunya aku upDate..
Check This Out! yey yey yey..

Bagus nggak? Hehehe.. Karena keterbatasan biaya (nggak mampu deeh bayar model) jadi yang jadi endorser teteuup aku.. *narsis* >.<

BigThanks to
Allah SWT yang sudah membantu melancarkan bisnisku ini..
Ayah buat bantuan modalnya..
Ibuu buat kerja keras motoin anaknya yang satu ini (hihi)..
Kakak Hohon buat ide-ide kreatifnya..
Adik Mumu buat jasa antar barangnya..
Cucubi buat komen-komennya yang sangat membangun..
My bestFriends: Avid, Raras, Lina, Eka, Della, Rika, n Rista buat support-nya
..
I LOVE YOU ALL ^.^

Hyap.. cukup sekian yaah berita terkini yang bisa aku sharing..
See you on the next post.. (n_n)b

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

just try to cook with myDad n myBigBro




minggu kmrn..

aku ditinggal mommy, mbHohon, n mak'e kLuar kota..

jdiLah aku ceue satu2nya yang ada di rumah..

[gaswat! alamat bakalan disuru-suru terusz deeh.. hemm..

pagi pagi..

baru aja bangun tidur, daddy udah manggil2 "mimi.. mimi.."

aku jawab seadanya aja.. "napa dadD??"

"Bikinin daddy kopi donk"..

"oke, bentar yah dadD.."

perintah-perintahpun datang silih berganti..

baru sebentar ditinggal, daddy dah manggil lagi..

mimi, "napa lagi dadD?"

dadDy, "teh-nya daddy buatin juga to.."

mimi, "oke-oke.."



jam pun udah nunjukin pukul07.00..

time for breakfast.. [yummy

*kata mommy, daddy bakaLan masakin makanan,

tapi ternyata malah aku yang masak buat sarapan daddy..

well, pretty good.. [ituLah guna aku ditinggal di rumah.. *jadi siMbok..



selesai dengan sarapan..

mulai nyiapin lunch deh..

bisz mandi, aku langsung ngajak daddy buat masak..

daddy pun sumringah.. "oke, kita masak"



aku pun jadi semangat n_n

cocho (mas-ku) juga ikut bantu..


kupas bawang merah, bawang putih,

metikin cabe merah, ngluarin tomat dari kulkas..

terus direbus deh semuanya itu..

buat sambel tomat..

cz menu vo today is..

UDANG GORENG SAMBEL TOMAT ala Daddy's *crew..

d'crew is.. *mimi n cocho..



udah selesai ngrebus yang buat sambel..

daddy mulai kerja deh.. 'ngulek-ngulek niihh'

bumbu buat udang pun daddy yang ngulek..



yaaahh..

masakan yang simpel siihh..

tapi baru liat daddy kerja di dapur,

aku jadi seneng..


daaaannn..

eng ing eng..

masakan daddy-pun jadi..

enak ko.. beneran deh..

dengan penuh perjuangan,

daddy masak buat k-3 anaknya (bc: cocho, mimi, n mumu)..



tengkyuh dadD..

u're d best daddy that i've ever had..



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

no ONE except my sister

Kali ini aku mau cerita tentang sosok perempuan yang selalu membuatku kagum atas apa yang ia lakukan. She’s my sister, named Kartika Widya Rani or u can call her mbHohon.
I’m proud of her… she’s such a good girl that almost never do some faults.

Dimataku, dia sosok perempuan sempurna. MbHohon nggak pernah putus asa. Meski banyak banget cobaan yang menghadangnya, she always keep smiling n still try to do the best. MbHohon selalu membuat papa mama bangga dengan segala prestasi yang berhasil dicapainya (prestasi apa aj yah? hemM.. so many deh pokoknya). Kerja kerasnya memotivasiku untuk juga melakukan yang terbaik agar aku bisa melukiskan senyum di bibir kedua orang tuaku.
MbHohon sering mbantu adek-adeknya kalo lagi susah, sering mbantu aku ngerjain tugas-tugas kuliah yang seabrek itu. Mungkin itu yang namanya saudara; harus saling mbantu, tul?! ^.* She’s so helpful.

MbHohon juga kreatif. Kadang suka aneh sih ma apa yang dilakuinnya, tapi nggak bisa ku pungkiri kalo mbHohon tuh kreatif. Suka nulis, motong-motong kertas, nempel-nempel kertas, mewarnai (ky’ anak TK weisz). Kalimat-kalimat yang dia torehin dalam secarik kertas bekas aja kadang bisa sangat menyentuh.

Ini contoh keKreatifan mbHohon; nulis beberapa quote untuk menyemangati dirinya sendiri..



Beruntung aku punya kakak kaya’ mbHohon.
Sayang keluarga, sayang saudara, sayang sahabat.
Thank’s God cz u’ve sent me a sister like her n_n

Yes, mbHohon… she’s my sister,
she’s my sister cz she’s always be there
if there’s sadness around or in the air,
at night, in the morning or anytime of day,
she’s there to cheer me up and chase the sadness away.
I just want to thank you for all you’ve done,
you’ll helped me through a lot, you’re really number one.
Thanks for all the good times that we share,
it shows that you’re one who really does care.
Thanksfor being there when time got rough,
you make it easier when time goes too tough.
Thanks for being there each and every day.
Thanks for being you in that special way.


luv u mbHohon..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Audrey & Gamaliel were SO GREAT!

Just watch out this video..
They're so Great!!
They're sing so many songs beautifully..
And I like it very much >.<
This is one of my favourite song..
A whole New World..

video

http://www.youtube.com/watch?v=4UoV9AJJL_Y&feature=related

The Second Video that I like Most is here..

Just Dance

video

http://www.youtube.com/watch?v=QA-ZyxVdZ5c&feature=related

Enjoy Their Singing

Posted in:

January, 13 2010.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

wanna be d best sister..

Kemarin, tepatnya tgl 11 Januari 2010..
Seusai ujian..
Lagi enak-enak belajar bareng di kampus..
e e eh.. si mumu [panggilan kesayang untuk adekqu]
mengirimkan pesan (SMS) yang membuatku kaget,
geli plus ada rasa kasian..
Waktu itu masih sekitar jam10.30WIB..

Begini kronologinya..

mumu: "Mb mimi, km meh balek kpn?"

me: "Rak reti dEk, np ik?"

mumu: "Resletingqu rusak ki.. celanaqu rak isa dikancingi..
Kamu ke skulqu to.. gawakKe clonoqu.."

ngakak dulu lalu kembali mengetik sms
hahahahahah.. kasiannya adEkqu ini..
me
: "lah ko isa ki hlo? aku gek bar jam12an, pye?"

mumu: "mboh ki mb mimi, tiba2 aj rusak og..
jok suwe2 to.. aq isin ki.. diEce-ece terus.."

me: "yowesz, tk scepatnya pulang.. trz lgsg ke skulmu."

Kasian sii sbenernya ma si mumu..
Dasar adek kebanyakan tingkah.. hHaha..
Belajarku jadi nggak tenang deh.. daaann..
aku putuskan untuk pulang lebih awal,
segera pulang ke rumah buat ngambilin clana si adEk,
then.. meluncur deh ke SMA Kesatrian 1 Semarang..

Sesampainya di sana,
melihat si adek yg hanya duduk di pojok kelas..
melaaas banget ngliatnya tapi yah lucu juga [mav mumu ^^]
Begitu melihat kakaknya ini ada di depan kelas, dia terlihat senang..
Orang yang mungkin dinanti-nantinya datang juga [begitu mungkin pikirnya].
Aku langsung melambaikan celananya yang aku ambil di rumah..
Dia tersenyum kegirangan..

Langsung deh aku n si mumu ke kamar mandi untuk mengganti celana mumu.
[eitz, tapi aku nggak masuk kamar mandi hlo..]
Selesai mengganti celananya, mumu langsung pamit ke kelas lagi..
karena bel tanda masuk kelas sudah berbunyi..
tak lupa mumu ngucapin "makasih yah Mb Mimi".
Ku balas dengan "Oke, maSama.. jok petakilan neh hlo yah".
He replied "sib deh Mb Mimi".

I like when my lil'bro said,
"Makasih yah Mb Mimi".
Ucapan yang simple mungkin, but i really appreciate it..

Senang rasanya bisa mbantu adek sendiri..
luv u Mumu.. >.<

Mimi dan Mumu selalu akur..





Posted in:
January, 12 2010.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Rutan Pondok Bambu nan Mewah

Tadi pagi, setelah aku mandi dan bersiap-siap untuk pergi ke kampus.. aku menyempatkan diri untuk menonton berita.. hehe, mentang-mentang anak komunikasi niyh.. hemM.. tapi emang berita itu penting banget loh.. Stuju? Stuju? Stuju? Gimana nggak penting, unsur-unsur dalam berita kan pasti ada yang namanya pengetahuan. So I think it’s a must for us to watch some news on TV :-)

Ada satu berita yang menarik perhatianku ketika aku menyimak tayangan berita yang ditayangkan stasiun TV Tvone, yaitu berita tentang adanya fasilitas mewah di Rutan Pondok Bambu yang dihuni terpidana kasus korupsi Arthalyta Suryani. Arthalyta (atau biasa dipanggil Ayyin) menempati kamar "istimewa" seluas 8 x 8 meter. Ia tinggal sendiri di kamar yang dilengkapi dengan spring bed, kulkas, televisi layar datar, penyejuk ruangan, dan juga kamar mandi pribadi. Bahkan konon katanya, Ayyin masih bisa melakukan aktivitas bisnisnya dalam ruangan kamar tersebut.

Ironis sekali kalau memang benar terdapat fasilitas mewah untuk terpidana-terpidana yang dapat dikatakan ”istimewa” karena memiliki status dan jabatan yang patut untuk diperhitungkan.

Nggak nyangka yah, masih ada kesenjangan sosial dalam sebuah rutan (penjara). Padahal setauku, penjara itu didirikan untuk membuat sang terpidana kapok atas apa yang ia lakukan. Tapi kalau ada fasilitas-fasilitas mewah yang disebutkan di atas tadi, bagaimana nasib terpidana yang memiliki status sosial lebih tinggi tersebut? Apakah mereka akan jera atas kesalahan yang mereka perbuat? Kita tunggu aja jawabannya.. sipP?!

Berikut gambar-gambar mengenai fasilitas mewah yang didapatkan Arthalyta Suryani.
(sumber: kompas.com & okezone.com)

kamar "istimewa" Ayyin dalam Rutan..



kamar mandi pribadi Ayyin..

Posted in:
January, 11 2010.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

myCubby born day n sdikit curhatku..

yap! today is January, 9 2010..

means that my luvly boy celebrate his born day..



Well,
happy birthday dear..

in ur 19 years old,

may u know better how to get alive in this world..

be respect, okay?! ^.^


meski kita terpisahkan oleh jarak..
but i want u to know that..
i'll be in yourSide -always..
loving you, care about you.. n_n
wish all the best for you..



Pernah nggak kalian nglakuin *LDR?
*long distance relationship.

Kalo disuruh milih, mungkin nggag ada yang mau.
Hiksz.. but i used to do this.. [lebay modeON.
Im in Semarang n he's so far in Malang..
Sedikit cerita aja.. it's not hard to do LDR..
Sebenarnya hanya ada 2 kunci dalam membangun hubungan:
SALING PERCAYA n KOMUNIKASI..
Walau jarang ketemu, tapi kalo kita rajin berkomunikasi..
suatu hubungan itu akan dapat terjalin dengan baik..
Believe that everything he do, he always thinking about you..

Jarak bukan suatu masalah dalam menjalin hubungan.
Trust me! If u do it well, your relationship will be so much better..
Just believe in your partner n do communication effectively..
okay?! ^.^


Posted in:
January, 9 2010.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Ibu dan Facebook oleh Serafina Ophelia

Bangun tidur pagi sudah mendengar suara anak kecil yang sedang membacakan sajak atau puisi yang berjudul "Ibu dan Facebook". Suara itu aku dengar samar-samar dari sound yang terhubung di komputer rumahku (ternyata kakakku sedang melihat video melalui youTube). Lucu sekali mendengarnya, banyak kata-kata yang sangat polos yang membuatku tertawa terbahak-bahak. Sebenarnya, ini adalah curahan hati seorang anak kecil nan lugu. Berikut adalah sajaknya..


Ibu,
Facebook,
Hubungannya erat sekali

Setiap hari
Sehabis mandi
Selesai makan
Sehabis apapun

Dalam hatiku,
Aku berpikir
Mau kemana gerangankah ia?

Notebook
Tapi...
Apa yang selalu ia lihat di notebook?

Facebook!
Setiap hari
Tawanya menggema

Sampai kapankah
hubungan erat antara ibu dan facebook?

Mungkin sampai akhir hayatnya
Notebooknya akan dibawanya
Ke Surga...

Here Serafina's action...
http://www.youtube.com/watch?v=YiuRsBwbBNA&feature=related

Nggak bisa kita pungkiri,
bahwasanya fenomena Facebook masih sangat gencar.
Nggak cuma diKalangan remaja, tapi juga kalangan dewasa.
Termasuk diantaranya ayah dan ibu kita [ya nggak sih?! hehe *sotoy].
Sebenarnya membangun relasi lewat Facebook sah-sah aja,
tapi kalo udah ngganggu pekerjaannya juga nggak bener juga.

Alasan Serafina membuat sajak diatas mungkin karena
merasa ditelantarkan oleh ibunya.. ia kurang mendapat perhatian..

So What must we do now?
hemM well, menurutku..
just feel free to use Facebook..
but don't forget with our Responsibility.. n_n


Posted in:
January, 8 2010.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

i love swimming n it's memory..

Waktu aku dibangku SD, mamah sudah mengajarkan aku berenang.
Mamah rajin mengantarkanku untuk latihan renang di Senayan tiap hari Minggu.
Pertama, aku takut untuk meluncur karena melihat kedalaman air yang pada saat itu menurutku sudah cukup dalam, yaitu 1,5meter. Namun, lama-kelamaan I think I like this activity. Yes, I like swimming. Selagi ada waktu luang, pasti aku sempatkan untuk berenang. Hobiku ini pun berlanjut hingga aku berada dibangku SMA.

Sewaktu SMA, kelas dua SMA waktu itu, aku memiliki teman yang berhobi sama denganku. Lintang namanya. Berbeda denganku yang tidak terlalu menggeluti renang, prestasi Lintang di bidang renang pun sudah sangat banyak. Minder aku jadinya =")

Ketika itu, Lintang bersama teman club renangnya mengajakku untuk mengikuti lomba renang (PORSIMAPTAR, do you ever hear about it?). And yeah, aku jawab "aku nggak pengalaman loh". Mereka pun percaya percaya saja pada kemampuanku yang bisa dibilang masih amatiran ini. hHehehe..

Bingung and takut dianggep remeh pun, aku latihan tiap hari di kolam renang dekat perumahanku. Guess what? Ada pelatih renang yang dengan senang hati mau mengajariku tanpa pamrih. Aku malah diajak kerja bareng sama beliau untuk melatih renang anak usia 4 hingga 16 tahun. Oh maiii.. dewi fortuna mungkin sedang berada di sekitarku. Bisa latihan gratis and dapet uang pula dari hasil aku ngelatih renang. Alhamdulillah..

3Minggu sudah aku berlatih bersama Om Heru, pelatih sekalian bosku. Dan hari yang yang dinanti pun tiba. Gemetar rasanya badanku melihat begitu banyak penonton dan begitu kekarnya tubuh pesaing-pesaingku. Nomor permainanku pun sudah disebutkan, aku dan ke-3 temanku sudah bersiap diujung kolam. Dan yap! bersedia.. siap.. yaa! Aku pun meluncur dengan cepat agar dapat mencapai ujung kolam dengan waktu yang cepat pula. Aku senang dengan hasil pencapaianku.

Aku main 2 nomor dan alhamdulillah mendapat emas dan perak.
Untuk nomor estafet gaya ganti putri, aku bersama ke3 temanku mendapat emas (juara1).
Untuk nomor estafet gaya bebas putri, aku bersama ke3 temanku mendapat perak (juara2).
Perjuanganku dan teman-teman pun terbayar sudah n_n


Setelah perlomban itu, makin banyak yang berlatih renang denganku.
Walaupun hanya sebatas anak-anak kecil tapi aku sudah cukup senang.

Semua hal yang kita tekuni sungguh-sungguh,
pastilah akan berbuah manis.. nantinya..




Berlarilah tanpa lelah sampai engkau meraihnya,
jangan berhenti mewarnai jutaan mimpi di bumi..
=)

Berupaya keraslah untuk mencapai apa yang bermanfaat bagimu
dan memohonlah pertolongan kepada Allah serta janganlah kamu lemah..

keep spirit!!

Posted in:
January, 6 2010.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

plagiat? g kreatif sama sekali..

Beberapa menit yang lalu, aku luntang-luntung nggak ada kerjaan. And well, aku putusin untuk melihat kakakku [mbHohon] yang sedang online dengan asiknya. Dia menunujukkan beberapa koleksi foto milik temannya teman dia [nahlo nahlo, bingung nggak?! haha] yang ada di jejaring pertemanan Facebook. Berikut beberapa foto yang aku ambil dari koleksi foto milik Dian Agus Loadonx.








Miris banget nggak siyh ngliatnya??
Aku yang liat foto-foto barusan rasanya miris.
Kasian aja sama yang bener-bener punya ide kreatif untuk bikin foto itu,
tapi.. eh eh eh.. ditiru lagi.. ditiru lagi..
Sebenernya, apa siyh enaknya jadi plagiat?
Kalo udah ketauan gini kan bisa malu sendiri, betul?

Menurut mbah Wikipedia,
yang digolongkan sebagai plagiarisme antara lain adalah..
1. menggunakan tulisan orang lain secara mentah, tanpa memberikan tanda jelas (misalnya dengan menggunakan tanda kutip atau blok alinea yang berbeda) bahwa teks tersebut diambil persis dari tulisan lain,
2. mengambil gagasan orang lain tanpa memberikan anotasi yang cukup tentang sumbernya.

Kalo kita yakin sama kemampuan kita,
yakin sama apa yang kita punya, yang kita miliki..
pasti kita tidak akan melakukan tindak plagiarisme..

Think positive, be creative, cz i believe we can!!

Don't do plagiarisme, okay?! ^.^

Posted in:
January, 4 2010.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS